jump to navigation

Gemblong Bakar, Sederhana Namun Nikmate Puolll… November 19, 2014

Posted by Desa Sima in Kuliner.
Tags: , ,
trackback

Gemblong Bakar

 Simaraya – Gemblong bakar namanya, beberapa dari sampeyan mungkin sudah pernah merasakan nikmatnya makanan ini. Karena hampir di semua daerah pasti ada, cuma dengan sebutan berbeda, seperti di Jakarta disebut Uli Bakar, di Bandung menyandang nama Ketan Bakar.

Nah, di daerah Pemalang bagian Selatan, lebih tepatnya di daerah Moga dan sekitarnya makanan ini disebut dengan Gemblong Bakar. Kue ini cocoknya memang dimakan di tempat-tempat dingin seperti Moga ini ya, lur. :)

Gemblong Bakar merupakan hidangan khas Moga yang telah lama digemari, dan memiliki penggemar tersendiri. Terbuat dari beras ketan, yang ditanak kemudian dihaluskan dengan cara tumbuk, setelah halus ditempatkan diwadah yang lebar kemudian diiris bentuk kotak-kotak panjang. Setelah dingin baru dibakar di bara arang.

Gimana lur, Gemblong Bakar ini nikmat sekali disantap pas pagi hari di dampingi teh tubruk panas, jen jozz nemen lur…

Salam Gemblong! :)

Foto: jajanenjoy.blogspot.com

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: